インド人。
2002年5月14日インドカレー取材1件。
親切に応対してくれる女性オーナーに加え、今回はカメラマンも結構仲良しの人だったので、気分良く取材も終了。
このカメラマンが来ることが分かっていればもう1件、無理矢理にでも取材入れたのにな〜なんて思ったりして…
帰りには、お土産にガーリックナンとお香をいただいてしまった。
私はお香が好きで、部屋でもたまに焚いているので、これは嬉しい♪
まだ家に帰るには早い時間だったので、帰りがけにリサーチ。
前回の取材先のオーナーさんが教えてくれた4月にオープンしたというインド料理屋。
正確な場所は分からなかったけど、とりあえず、教えてもらった駅で降りて、後は適当に歩いて探す。
思ったより早く、20分ほどで見つけることができ、早速入店。
野菜とチキンのカレー、タンドリーチキン、シークカバブなど、豪華にセットになったものを注文。
食べてみると、美味しいけどそんなに辛くはない。
辛くはないのに、しばらく食べていると汗が出てくる。
これはいいんじゃないか!?
4月にオープンしたばかりで、店の立地も良くないから、客はほとんど来ていない様子だけど、
だからこそ、発見した喜びを感じられる。
雑誌に掲載したことがない店で、でも美味しい店。これは探そうと思ってもなかなか見つけられないもんね。
満足感に浸りつつも、不安はひとつ。
お店の人がインド人。
日本語があんまり…
つまり、取材がしづらい…
家からも近いから取材に行くのも楽なんだけど、、、インド人相手の取材はねぇ。
どうしようかな〜
親切に応対してくれる女性オーナーに加え、今回はカメラマンも結構仲良しの人だったので、気分良く取材も終了。
このカメラマンが来ることが分かっていればもう1件、無理矢理にでも取材入れたのにな〜なんて思ったりして…
帰りには、お土産にガーリックナンとお香をいただいてしまった。
私はお香が好きで、部屋でもたまに焚いているので、これは嬉しい♪
まだ家に帰るには早い時間だったので、帰りがけにリサーチ。
前回の取材先のオーナーさんが教えてくれた4月にオープンしたというインド料理屋。
正確な場所は分からなかったけど、とりあえず、教えてもらった駅で降りて、後は適当に歩いて探す。
思ったより早く、20分ほどで見つけることができ、早速入店。
野菜とチキンのカレー、タンドリーチキン、シークカバブなど、豪華にセットになったものを注文。
食べてみると、美味しいけどそんなに辛くはない。
辛くはないのに、しばらく食べていると汗が出てくる。
これはいいんじゃないか!?
4月にオープンしたばかりで、店の立地も良くないから、客はほとんど来ていない様子だけど、
だからこそ、発見した喜びを感じられる。
雑誌に掲載したことがない店で、でも美味しい店。これは探そうと思ってもなかなか見つけられないもんね。
満足感に浸りつつも、不安はひとつ。
お店の人がインド人。
日本語があんまり…
つまり、取材がしづらい…
家からも近いから取材に行くのも楽なんだけど、、、インド人相手の取材はねぇ。
どうしようかな〜
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