苦手な原稿。
2002年1月27日明日が入稿なのを思い出したので、
夜から原稿書き。
回転寿司屋の。
はっきり言って、私はテーマの確定しているページが苦手だ。
“回転寿司”とか“豆腐料理”とか…
同じ系統のお店で、似たようなメニューで10数件も取り上げると、書き分けが面倒くさい。
はっきりした違いがあれば楽だけど、
そんなに特徴がない店やメニューの記事は似たような感じになってしまう。
ただでさえ語彙が少ないのに〜(>_<)
中トロに大きな違いがあるのか!?
県内の回転寿司屋だし、仕入れ先も同じ築地じゃーん。
とりあえず、原稿は書いたけど、
ダメ出しがでないといいな〜
明日はイチゴ特集も校了だし、編集長チェックに引っかからないといいな〜
夜から原稿書き。
回転寿司屋の。
はっきり言って、私はテーマの確定しているページが苦手だ。
“回転寿司”とか“豆腐料理”とか…
同じ系統のお店で、似たようなメニューで10数件も取り上げると、書き分けが面倒くさい。
はっきりした違いがあれば楽だけど、
そんなに特徴がない店やメニューの記事は似たような感じになってしまう。
ただでさえ語彙が少ないのに〜(>_<)
中トロに大きな違いがあるのか!?
県内の回転寿司屋だし、仕入れ先も同じ築地じゃーん。
とりあえず、原稿は書いたけど、
ダメ出しがでないといいな〜
明日はイチゴ特集も校了だし、編集長チェックに引っかからないといいな〜
コメント