オムライス。
2002年2月8日今日は午前中から取材。
1件目は雑誌のHPで紹介する台湾茶のお店。
本格的茶藝館で、1人でもゆっくりくつろげる感じが気に入った。
午後は隔週誌の連載グルメページ。
オムライスのお店を2件。
1件目のオーナーシェフは取材を喜んでくれているようだったので、こっちも気が楽。
次の取材先の時間が迫っていたので、撮影したものは食べれなかったけど、どんな味なんだろう?
“オムライス”といっても、卵でライスを包むスタイルではなく、ライスも具の一部のように、卵に混ぜ込んだものだった。
玉子焼きに近い感じ…なのかな?
2件目は洋食レストラン。
レトロ調のお店で雰囲気がいい。
デミソースがかかったオムライス、これがまた美味いのだ!
お腹空いてたし、カメラマンさんと分けて食べたから、あっという間に食べ尽くしちゃったけど、ボリュームはありそうだったな。
あ〜もっと近所だったら通うのに…
20時過ぎに家に帰り、速攻で原稿書き。
オムライスの入稿は今日の22時必着だったのだ。
2件だからまだいいけど、、、急いで書くのは好きじゃない。
考えたり手直ししたりする時間もなく、とりあえず送っちゃった。
ま、いいか…
それにしても、オムライスって美味しいんだな。
実は今までほとんど食べたことがなかった(笑)
1件目は雑誌のHPで紹介する台湾茶のお店。
本格的茶藝館で、1人でもゆっくりくつろげる感じが気に入った。
午後は隔週誌の連載グルメページ。
オムライスのお店を2件。
1件目のオーナーシェフは取材を喜んでくれているようだったので、こっちも気が楽。
次の取材先の時間が迫っていたので、撮影したものは食べれなかったけど、どんな味なんだろう?
“オムライス”といっても、卵でライスを包むスタイルではなく、ライスも具の一部のように、卵に混ぜ込んだものだった。
玉子焼きに近い感じ…なのかな?
2件目は洋食レストラン。
レトロ調のお店で雰囲気がいい。
デミソースがかかったオムライス、これがまた美味いのだ!
お腹空いてたし、カメラマンさんと分けて食べたから、あっという間に食べ尽くしちゃったけど、ボリュームはありそうだったな。
あ〜もっと近所だったら通うのに…
20時過ぎに家に帰り、速攻で原稿書き。
オムライスの入稿は今日の22時必着だったのだ。
2件だからまだいいけど、、、急いで書くのは好きじゃない。
考えたり手直ししたりする時間もなく、とりあえず送っちゃった。
ま、いいか…
それにしても、オムライスって美味しいんだな。
実は今までほとんど食べたことがなかった(笑)
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